Kommandanten durch Gemeinderat bestätigt

v.l.n.r.: stellv. Gesamtkommandant Stefan Dispan, stellv. Abteilungskommandant Lindach  Nico Helm, Bürgermeister Peter Reichert | Foto:  Claudia Richter/Eberbach-Channel

In der letzten Gemeinderatssitzung wurden zwei Kommandanten der Feuerwehr Eberbach durch den Gemeinderat bestätigt.

Der stellvertretende Kommandant der Abteilung Lindach, Nico Helm wurde bei der Jahreshauptversammlung der Wehr für weitere fünf Jahre in das Amt gewählt. Für Ihn beginnt die dritte Amtsperiode als stellvertretender Abteilungskommandant.

Ebenfalls für weitere fünf Jahre wurde der stellvertretende Gesamtkommandant Stefan Dispan in seinem Amt bestätigt. Er wurde bei der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Eberbach durch die aktiven Mitglieder der Eberbacher Gesamtwehr wieder in das Amt gewählt.

Das Feuerwehrgesetz des Landes Baden-Württemberg sieht vor, dass die gewählten Kommandanten durch den Gemeinderat in den Ämtern bestätigt werden müssen. Das Gremium folgte den Empfehlungen der Feuerwehr, die einstimmig angenommen wurden.

Aus den Händen von Bürgermeister Peter Reichert erhielten die beiden Kommandanten die Ernennungsurkunde und ernteten dafür Applaus im Saal.

Die Feuerwehr Eberbach wünscht beiden viel Erfolg in Ihrer neuen Amtszeit.

(created on 09. April 2018)